霞喀羅古道散步 -  古道東段 新竹縣,尖石鄉,秀巒村,養老部落 ] 

2015, 12月19日更新

Photo by: Richard Cheng

 

霞喀羅古道是國家級古道,也是著名的賞楓山區,全長約22.5公里。

東端由新竹縣尖石鄉秀巒的養老部落進入。

西端則是由新竹縣五峰鄉的清泉部落的石鹿登山口進入。 

霞喀羅古道也是昔日兩地泰雅族人往來的一條社路。 日據時代日本人將其闢建為理藩警備道路,沿途設置駐在所配置警力當作理藩基地。我們今天走的是東段養老 。

趁著寒流剛過, 週末天氣不錯上山走走, 山徑鋪滿了厚厚的落葉走來柔軟舒適,看似無聲安靜的原始山林其實生意盎然、落葉繽紛蟲鳴鳥叫地處處充滿生機。原住民朋友說今年氣候太溫暖了,楓紅大概只會這樣吧。

 

 " 霞喀羅步道開放0K至1.2K路段(西段), 及17K至22K路段(東段),至於1.2K至17K路段間尚有10餘處大型崩塌,請遊客不要進入,以維自身安全。"... 摘自林務局網站 http://recreation.forest.gov.tw/RT/RT_2_1.aspx?TR_ID=026

文章標籤

jocelynlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()