IMG_8018.JPG

IMG_8300.JPG  IMG_8034.JPG IMG_8114.JPG

Jocelyn & Kid 01.jpg

 

Date: May 11, Wednesday 2011 @ Taiwan

[ Before Flying ] Complete Chaos!

然預計停留英國倫敦及義大利佛羅倫斯不到一年的時間,但所有台灣帳單,稅單,勞健保轉出,掛號信等等雜事,還是得事先處理安排妥當。奔波了幾趟HSBC匯豐銀行,順利辦妥英鎊帳戶,歐元帳戶及英鎊歐元兩種提款卡,這樣一來,旅居歐陸這一年,便可以暢行歐洲,在任何國家ATM隨時提款,線上結匯(匯率自己決定),不用花半毛手續費。真棒的事。 

辦好財務瑣事,再停掉第四台,寬頻網路,手機服務。又將汽車前後兩個車排從車體上拆下,申報停用,繳回監理站。省下的牌照稅,燃料稅,保險費,剛好用來買一張倫敦來回機票,不無小補。是省錢達人一定要做的事。 

臨行之前,為了和倫敦的房東啊學校電話連絡,兩人無意間將生理時鐘調成與倫敦同步,快天亮了才睡。就這麼兵荒馬亂地過了好一陣子,原本以為離開台灣前所有大小事大概沒辦法即時完成了。但奇蹟似的,我們竟然在最後一刻,不僅找到倫敦合宜的落腳之處,也順利完成了手邊全部的要事,順利離開台灣飛抵英倫。

003.jpg

 

文章標籤

jocelynlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()