038 壯麗雙輻海葵01.jpg 039 壯麗雙輻海葵02.jpg       046 壯麗雙輻海葵09.jpg

JoKid 001.jpg New047 Jo&Kid.jpg

New102 Group.jpg

[ All about diving ]

一個月前來到墾丁海域潛入美麗繽紛的海洋世界,三天後離開時,便很明顯地感到,無論是所處的這個世界或自己的大小啊輕重都變得跟剛來的時候不一樣了。也回不去原來的樣子了。

回到家的兩星期裡,夜裡大多一直做著悠遊海底的夢。夢裡一樣既刺激又緊張,因為任何動作都要做得適當又安全,每秒都輕忽不得; 但每一刻都得很放鬆,才能氣定神閒地欣賞隨時和我錯身而過的奇妙生物。 

 

[ Weather ]

月底前用不完的15天年休,只能勉強再休一天,剩下的14天沒辦法了再次出發到墾丁潛水前,跟登山前一樣,我們持續關心氣象局發布的各項天候與海象測報,並撥電話到騏艦海域休閒俊賢教練那兒,隨時請教並掌握墾丁最新天候與海況。終於,在今年入冬第一道強烈冷氣團前腳剛離開,我們隨即在12/10清晨直奔恆春半島,希望在2010結束前能再有一次愉快的潛水假期(結果才潛完回到家,另一道更強勁的冷氣團立刻來報到,我們真的好幸運。)

[ 海溫分析圖 - 中央氣象局 Dec 10th, 2010 ] http://www.cwb.gov.tw/V6/marine/wmtp_taiwan.htm

Dec10台灣海溫分析圖.gif 

 

文章標籤

jocelynlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()